下面的算式,去掉小括号不会影响计算结果的是()A(40-10)÷5,B8X(3+5),C42-(5X5

1个回答
摘要 亲,如果按照你题目描述的话,这题选C,因为利用四则运算法则先乘除后加减,也是先运算5×5,再运算42-的,所以去掉括号是一样的
咨询记录 · 回答于2023-04-22
下面的算式,去掉小括号不会影响计算结果的是()A(40-10)÷5,B8X(3+5),C42-(5X5
请您更具体描述一下您的问题,可以用图片的形式,跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
亲,你可以把题目用图片的形式发给我一下吗,这样才能更好的为您解答哈
亲,如果按照你题目描述的话,这题选C,因为利用四则运算法则先乘除后加减,也是先运算5×5,再运算42-的,所以去掉括号是一样的
前面A,B选项都是不能去掉括号的,去了括号就回先运算乘除,再运算加减,会影响结果的