公司法律法规包括哪些

彭晓璐
涉及公司的法律法规包括《公司法》、《公司登记管理条例》、《企业破产法》、《反不正当竞争法》等等。
【本文关联的相关法律依据】
《公司法》第一条规定,为了规范公司的组织和行为,保护公司、股东和债权人的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济的发展,制定本法。
第二条规定,本法所称公司是指依照本法在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司。
《公司登记管理条例》第一条规定,为了确认公司的企业法人资格,规范公司登记行为,依据《中华人民共和国公司法》,制定本条例。