高一选科是物生技好还是物化生好

1个回答
摘要 1、专业覆盖率高。从新高考省市公布的2024年新高考选科要求来看,物化生组合专业覆盖率最高,都在96%以上,可选专业范围最广。2、学科之间关联紧密。学科之间关联极大,除了三科之间的关联,还与数学的一些通用的理科思维以及计算能力等都是互相印证、互相促进的。 3、记忆内容相对较少,理解的内容较多。物化生三个科目偏重于理解能力和逻辑思维能力的考察,一般记忆的内容相对较少。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
高一选科是物生技好还是物化生好
高一选科物化生好
物化生组合在“3+3”新高考地区和“3+1+2”新高考地区均适用,属于纯理科组合,偏理解思考。
1、专业覆盖率高。从新高考省市公布的2024年新高考选科要求来看,物化生组合专业覆盖率最高,都在96%以上,可选专业范围最广。2、学科之间关联紧密。学科之间关联极大,除了三科之间的关联,还与数学的一些通用的理科思维以及计算能力等都是互相印证、互相促进的。 3、记忆内容相对较少,理解的内容较多。物化生三个科目偏重于理解能力和逻辑思维能力的考察,一般记忆的内容相对较少。
可这三门成绩都不怎么好
政历地更差
不背
这三门成绩都不怎么好政历地更差你就更应该选择物化生哦
物生技呢
物生技也是可以选择的
以后的专业会不会很少?
主要你以后想选什么专业
以后的专业不会很少
你以后想从事什么专业呢
老师或医生要怎么选?
老师或医生可以选择医生
你是男生还是女生呢
医生这个行业未来是很吃香的