银行理财产品可靠吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答!银行理财产品不可靠。银行理财分为5个风险等级,从1到5级,风险依次递增,其中1级产品大多为保本理财,2-5级产品为非保本理财。1级产品安全程度非常高,本金能得到极大的保障。不过根据资管新规,今后保本理财要退出市场,届时这类产品就买不到了。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
银行理财产品可靠吗
亲亲,您好,很高兴为您解答!银行理财产品不可靠。银行理财分为5个风险等级,从1到5级,风险依次递增,其中1级产品大多为保本理财,2-5级产品为非保本理财。1级产品安全程度非常高,本金能得到极大的保障。不过根据资管新规,今后保本理财要退出市场,届时这类产品就买不到了。
亲亲,拓展内容:保本理财还有一个替代品,那就是结构性存款。结构性存款被划分在银行理财里面管理,但是实际上并不算作银行的表内理财,而是归类于存款类产品。结构性存款保本不保息,本金还是很安全的,风险等级被划分为1级。2级的理财产品属于中低风险,虽然名义上不保本,但是从资产结构来讲,大部分资金都投向了信用等级相对较高的存款、债券,所以本金安全度还是很高的。