公安体检视力要求是什么?

杨国平
法律分析:
公安要求是单侧裸眼视力低于4.8不合格、矫正视力低于5.0不合格,即需要双侧裸眼视力均高于或等于4.8;若经过矫正则矫正视力高于或等于5.0。

法律依据:
人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局引发的《公务员录用体检特殊标准(试行)》 第一条 单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。