配电柜里都有哪些设备

1个回答
生活电咨小助手

配电柜里有熔断器、漏电保护、继电器等需要的设备。
配电箱中的低压电器,由熔断器、交流接触器、剩余电流动作保护器、电容器及计量表等组成。周围空气温度的上限不超过40度,周围空气温度24h的平均值不超过35度,周围空气温度的下限不低于零下5度度或零下25度。
对于配电变压器容量在100kV·A及以上的配电箱体,在箱内散热窗靠侧壁处,应考虑到安装温控继电器和轴流风机,安装在控制电路板上方左侧面的箱体上,以便使箱内温度达到一定值时能自动启动排气扇,强行排出热量以使箱体散热。
配电箱的特点:
配电箱具有体积小、安装简便,技术性能特殊、位置固定,配置功能独特、不受场地限制,应用比较普遍,操作稳定可靠,空间利用率高,占地少且具有环保效应的特点。