(b+c)²-a²

1个回答
摘要 亲,您好!(b+c)²-a²=b2+c2+2bc-a2,亲,可以先把括号里面的内容展开!
咨询记录 · 回答于2023-04-09
(b+c)²-a²
亲,您好!(b+c)²-a²=b2+c2+2bc-a2,亲,可以先把括号里面的内容展开!
下一步呢?
亲,您好,这个是具体的展开方法:(b+c)²-a²可以使用平方差公式展开,即:(b+c)²-a² = [(b+c)+a][(b+c)-a]将式子展开后,可得:(b+c)²-a² = (b+c+a)(b+c-a)因此,(b+c)²-a²的值为 (b+c+a)(b+c-a)。
亲,您好,下面是更详细的步骤:我们可以先对(b+c)²-a²进行化简:(b+c)² -a² = (b+c+a)(b+c-a)接下来,我们证明一下上述式子成立:(b+c+a)(b+c-a)= (b+c)² - a(b+c) + a(b+c) - a²= (b+c)² - a²因此,(b+c)²-a²等于(b+c+a)(b+c-a)。
亲,您好,下面是具体推导步骤:(b+c)²-a²= (b+c+a)(b+c+a) - a² // 将(b+c)²展开为(b+c+a)(b+c-a)= (b²+2bc+c²+a²) - a² // 将(b+c+a)(b+c+a)展开= b² + 2bc + c² // 化简后得到 (b+c+a)(b+c-a) 的形式