重装win7停留在启动界面

1个回答
摘要 重装Win7停留在启动界面一般是因为BIOS中开启了ACPI导致的,需要进入BIOS后关闭该选项。以下是详细的解决方法:  1、在BIOS中关闭ACPI选项。长按电源键强制关机并重启,在启动界面按F11进入BIOS系统(部分电脑可能需要按F2或DEL进入);在界面中向右选择启动设置,在设置目录下将ACPI选项设置为关闭即可;按ESC保存并退出BIOS系统,重启电脑即可进入Win7系统。  2、替换Winload.exe文件。如果有系统引导盘(光盘或者刻录的U盘),可以使用引导盘进入引导系统,将分区中的C:/Windows/System32/Winload.exe替换成正常的版本即可。  3、如果以上两种方法都无效,则可能是Win7系统的引导文件损坏,尝试重新安装系统解决(请使用正版系统以保证系统文件的完整性)。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
重装win7停留在启动界面
重装Win7停留在启动界面一般是因为BIOS中开启了ACPI导致的,需要进入BIOS后关闭该选项。以下是详细的解决方法:  1、在BIOS中关闭ACPI选项。长按电源键强制关机并重启,在启动界面按F11进入BIOS系统(部分电脑可能需要按F2或DEL进入);在界面中向右选择启动设置,在设置目录下将ACPI选项设置为关闭即可;按ESC保存并退出BIOS系统,重启电脑即可进入Win7系统。  2、替换Winload.exe文件。如果有系统引导盘(光盘或者刻录的U盘),可以使用引导盘进入引导系统,将分区中的C:/Windows/System32/Winload.exe替换成正常的版本即可。  3、如果以上两种方法都无效,则可能是Win7系统的引导文件损坏,尝试重新安装系统解决(请使用正版系统以保证系统文件的完整性)。
在我们解决安装uefi安装win7卡在正在启动windows界面前大家分析一下uefi装win7要注意的一些事项:我们在安装win7系统时,如果采用的uefi模式,默认csm兼容模式是开启不了的,只有当设置为legacy模式,csm兼容模式才可以开启,那么不开启的代价就是会一直卡在"启动windows界面或安装程序正在更新注册表设置"界面,直到安装了win7显卡驱动后才可能进入桌面,那么问题来了,如果是原版系统肯定就没有集成win7显卡驱动,所要以采用本站提供的WIN7系统外,还要用本站的U盘启动盘去安装,安装时勾选“解决uefi win7 64位卡LOGO”选项。
1、现在2020新主板大部分品牌主板不支持传统模式了,只能在uefi模式下安装win7,注意uefi模式下无法开启兼容模式也没有选项开启,所以在安装win7时需要采用本站自带的镜像或提前注入usb驱动和集显驱动,要不然在安装win7时会卡在启动画项一直进不了系统。2、需要注意在bios中"关闭安全启"。3、uefi模式安装win7注意只能采用64位操作系统。4、uefi模式安装win7分区类型要采用gpt分区。