土鸡汤怎么炖好喝又营养

1个回答
摘要 您好,可以这样做:1、煲鸡汤加水要要一次加够。中途不要加入。2、鸡在煲汤之前最好焯一遍水,去掉多余杂质和油脂,这样的汤才更醇厚。鸡汤的做法大全当归炖鸡汤食材:老母鸡一只,当归20克,红枣,枸杞,香菇,生姜做法:1、把鸡肉内脏处理干净,鸡趾甲去掉,鸡屁股不要,用刀把鸡肉斩块。2、鸡肉冷水下锅,加入几片姜片去腥。3、大火烧开,水开后用勺子撇去浮沫,然后再煮2分钟,2分钟后捞出鸡肉,先用流水冲洗干净,然后放到冷水里浸泡5分钟。4、把鸡肉控水捞出放入砂锅,加入姜片、香菇,把20克当归放入,加入几个红枣。5、盖上盖子,开大火烧开,水开后转小火,慢炖80分钟。6、80分钟后,打开锅盖,加入枸杞,适量的盐调味即可。请采纳谢谢。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
土鸡汤怎么炖好喝又营养
您好,可以这样做:1、煲鸡汤加水要要一次加够。中途不要加入。2、鸡在煲汤之前最好焯一遍水,去掉多余杂质和油脂,这样的汤才更醇厚。鸡汤的做法大全当归炖鸡汤食材:老母鸡一只,当归20克,红枣,枸杞,香菇,生姜做法:1、把鸡肉内脏处理干净,鸡趾甲去掉,鸡屁股不要,用刀把鸡肉斩块。2、鸡肉冷水下锅,加入几片姜片去腥。3、大火烧开,水开后用勺子撇去浮沫,然后再煮2分钟,2分钟后捞出鸡肉,先用流水冲洗干净,然后放到冷水里浸泡5分钟。4、把鸡肉控水捞出放入砂锅,加入姜片、香菇,把20克当归放入,加入几个红枣。5、盖上盖子,开大火烧开,水开后转小火,慢炖80分钟。6、80分钟后,打开锅盖,加入枸杞,适量的盐调味即可。请采纳谢谢。
您能补充下吗,我有点不太理解
您好,可以这样做:1、煲鸡汤加水要要一次加够。中途不要加入。2、鸡在煲汤之前最好焯一遍水,去掉多余杂质和油脂,这样的汤才更醇厚。鸡汤的做法大全当归炖鸡汤食材:老母鸡一只,当归20克,红枣,枸杞,香菇,生姜做法:1、把鸡肉内脏处理干净,鸡趾甲去掉,鸡屁股不要,用刀把鸡肉斩块。2、鸡肉冷水下锅,加入几片姜片去腥。3、大火烧开,水开后用勺子撇去浮沫,然后再煮2分钟,2分钟后捞出鸡肉,先用流水冲洗干净,然后放到冷水里浸泡5分钟。4、把鸡肉控水捞出放入砂锅,加入姜片、香菇,把20克当归放入,加入几个红枣。5、盖上盖子,开大火烧开,水开后转小火,慢炖80分钟。6、80分钟后,打开锅盖,加入枸杞,适量的盐调味即可。请采纳谢谢。