档案还在学校但是开了回生源地的报到证,要开到单位怎么办

1个回答
摘要 1、报到证回到了生源地,可以到生源地的人才市场对报到证进行改派。2、将改派的单位填写为工作的单位,报到证就可以开到单位。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
档案还在学校但是开了回生源地的报到证,要开到单位怎么办
1、报到证回到了生源地,可以到生源地的人才市场对报到证进行改派。2、将改派的单位填写为工作的单位,报到证就可以开到单位。
你这样的情况,报道完成之后就不用管档案的问题了,档案由学校直接发回生源地,由当地人才市场管理。报到证只有应届毕业生才会有,如果你已经找过一份工作了,那么你的报到证上的地址就是你第一份工作的地址。不过你若两年内不辞职的话,这个报到证就没用了。两年后若想要换工作,书面通知单位辞职,30天内等单位批准。如果不批准,30天后也可以走。要单位出具离职证明,并且上面有社保部门盖章。要是两年内你换工作,那还能用。就要看你现在的单位要不要你改报到证。如果要的话,需要你联系学校,进行报到证的改派。报到证就是应届大学生用来到第一个用人单位报到用的,相当于一份可以招用你的凭证。一旦公司办理了招用备案手续,调转了档案,报到证的使命就完成了。此时你换工作,就不再用到报到证。
开了去生源地的报到证,但没去生源地报道,报到证还在自己手里
这样子也需要去办理报到证改签吗?
最好还是办一下
有的地方是需要的