为什么都不建议养阿拉斯加

1个回答
萌萌的我有点逗
不建议养阿拉斯加的原因很多,以下几个原因是比较常见的。

1、饭量大。

阿拉斯加的饭量非常大,每顿饭都消耗巨大,所以对很多人来说花费比较大,经济条件不允许养它。

2、不耐热。

阿拉斯加是雪橇犬,生活在寒冷地带,所以非常的耐寒,但是却一点都不耐热,在夏天的时候,经常要帮它降温。

3、比较吵闹。

阿拉斯加主要是拉雪橇的,要奔跑,所以精力是比较旺盛的,必须每天带它出去遛弯出去玩,不然它很可能会在家中非常吵闹。

4、体型庞大。

有人不养阿拉斯加的原因之一,就是因为它的体型太大了,比较难以控制,出去散步的时候如果扑人,很可能会造成严重的后果。

5、掉毛过多。

阿拉斯加在换季的时候掉毛非常厉害,这些毛会粘在家具上、衣服上,每天除了要帮它梳理毛发之外,还要注意给它清淡的饮食,打理起来非常麻烦。