手机电量越充越少是什么情况

1个回答
生活电咨小助手

手机电量越充越少情况如下:
1、输出电压不足,电脑充电的输出电压和电量达不到标准的充电电压和电量,这样的结果就是越充越少的,而且还会对手机硬件有一定影响。不要使用便宜的杂牌充电器,这类充电器成本所限保护电路不完善容易造成过充电充坏电池,尽量用手机原装的充电器。
2、电池老化失效容量下降,现在一般都是使用锂电池,锂电池本身有一定的使用寿命,锂电池的寿命主要以充放电次数计,正常使用可达500次左右,随着次数的增加容量也成比例下降,如果遇到电池老化影响正常使用建议及时更换电池。
3、手机尾插老化等原因导致的接触不良,首先用蘸有棉球对手机的尾插接口进行清洁处理,然后再尝试充电。
4、可能是由于手机系统软件故障导致手机未能准确识别当前的充电状态,实际的电池电量已经充满,但电池电量显示未充进去,可以将手机重启之后再尝试充电。
给手机充电注意事项:
1、手机电池无需充到100%满
手机充电与吃饭是一个道理,八分饱时是最有利于身心健康的。那么,对于手机来说,过于饱和的电量也会对电池造成一定的压力,长期如此,也会影响到手机最佳性能的表现。
2、新买的手机无需充满12个小时
新手机前三次充电要超过12个小时,那是受以前镍氢电池的误导。而今天的智能手机基本采用锂电池,锂电池没有所谓的电池记忆功能。因此,新手机只要充满电后,就不用继续插上电源了,这就好比剧烈运动之后需要适当的放松肌肉一样。
3、避免充电时电池过热
有的人喜欢边充电边玩手机,或者给手机盖上厚厚的保护套,或者在温度过高的环境中充电,这样都会让电池产生更高的温度。电池温度过高,不仅影响其本身的寿命,还会对手机的处理器、电路板造成一定的损坏。
4、采用原装充电器,避免运用充电宝。
一般情况下,手机的原装充电器与原装电池在出厂时是适配的,特别是现在不少手机品牌的快充技术功能就需要原装配件才能达到最佳效果。如果不是特别需要,也要避免长期运用尤其是非品牌的充电宝,以免影响电池长久的续航性能。