在△ABC中,AB=AC,D是BC的中点,过点D作DE∥AC,连接AE、BE,若EB⊥BC,求证:四边形AEBD是矩形

1个回答
摘要 1.平行四边形的判定(1)两组对边分别平行的四边形是平行四边形(2)两组对边分别相等的四边形是平行四边形(3)- -组对边平行且相等的四边形是平行四边形(4)两组对角分别相等的四边形是平行四边形(5)对角线互相平分的四边形是平行四边形2.矩形的判定(1)有一个角是直角的平行四边形是矩形(2)有三个角是直角的四边形是矩形(3)对角线相等的平行四边形是矩形
咨询记录 · 回答于2023-04-16
在△ABC中,AB=AC,D是BC的中点,过点D作DE∥AC,连接AE、BE,若EB⊥BC,求证:四边形AEBD是矩形
好了吗
您好快了快了最多两分钟
1.平行四边形的判定(1)两组对边分别平行的四边形是平行四边形(2)两组对边分别相等的四边形是平行四边形(3)- -组对边平行且相等的四边形是平行四边形(4)两组对角分别相等的四边形是平行四边形(5)对角线互相平分的四边形是平行四边形2.矩形的判定(1)有一个角是直角的平行四边形是矩形(2)有三个角是直角的四边形是矩形(3)对角线相等的平行四边形是矩形
ed=ab,他没有给你这个条件
这是算出来的呀亲
题目中告诉我们平行了那就是同位角相等,而且两边相等可以推出两角相等,这是等腰三角形
通过大等腰三角形求出小等腰三角形