已知a,b,c,分别为三角形ABC的三边长,且满足a+b=3c—2,a—b=2c—6.(1)求c的

1个回答
摘要 亲,题目的条件,最好给出一个题目的图片来,我看看
咨询记录 · 回答于2023-02-08
已知a,b,c,分别为三角形ABC的三边长,且满足a+b=3c—2,a—b=2c—6.(1)求c的
好的好的,稍微快一点吧,
亲,题目的条件,最好给出一个题目的图片来,我看看
01:59:13后服务结束 还能发送5条已知a,b,c,分别为三角形ABC的三边长,且满足a+b=3c—2,a—b=2c—6.(1)求c的取值范围
a+b>c>a-b
1< c<6
第二c=5
亲,第一个详细的解答过程三角形的两条边的和大于第三边三角形的两条边的差小于第三边
所以3c-2>c>2c-6
亲学会了吧
第二个a+b+c=18把a+b代入即可
已赞过