中专生保留学籍不去上课行吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答喔。中专生保留学籍不去上课不可以。不可以,中专学校也不可以只挂学籍,不上课,学生没有完成中专时期的全部学科任务并考试合格,也不颁发中专毕业证书,学生长期缺课的情况下,学校可以注销学生的学籍,中专也必须到到校进行学习,而且现在的中专学校可以通过参加全国统一高考的方式报考对口专业的大专,本科学校,也有晋升学历的途径
咨询记录 · 回答于2023-02-07
中专生保留学籍不去上课行吗
亲亲,很高兴为您解答喔。中专生保留学籍不去上课不可以。不可以,中专学校也不可以只挂学籍,不上课,学生没有完成中专时期的全部学科任务并考试合格,也不颁发中专毕业证书,学生长期缺课的情况下,学校可以注销学生的学籍,中专也必须到到校进行学习,而且现在的中专学校可以通过参加全国统一高考的方式报考对口专业的大专,本科学校,也有晋升学历的途径
中专生请假不去学校上课,在家学习可以吗
亲,不可以哈
亲亲,您好,为您拓展信息喔:中专生:简称中专,是指经政府有关部门依法批准设立,实施全日制中等学历教育的职业学校,包括公办和民办的普通中专、成人中专、高等院校附属的中专部。从学校分类上看,中等专业学校有两类:普通中专、成人中专。按照《职业教育法》等规定和国务院现行的“三定”方案,普通中专和成人中专归教育部门管理。学校应当根据有关规定,按照教育行政部门和招生管理部门的要求,明确学校招生管理部门职责,做好招生工作,严肃招生纪律,规范招生行为。坚决杜绝有偿招生和通过非法中介招生,不得与不具备中等职业学历教育资质的学校或机构联合招生。学校发布招生广告(含招生简章),应当真实准确,并按照有关规定报教育行政部门备案。
不挂课,每次考试去学校参加考试,行吗
亲,也不可以哈
请病假行吗
亲,可以,三个月内
已赞过