出纳离职后公司账不对要负责?

1个回答
摘要 您好,朋友很高兴为您解答出纳离职后公司账不对要负责?作为一名出纳员,其职责包括负责公司的收入和支出记录、资金管理和银行对账等工作。如果出纳员在离职后公司账不对,可能是由于出纳员的工作不负责任或者存在不当操作所导致的。根据劳动法规定,出纳员在离职后应当如实向公司交代工作期间的所有财务情况,并确保公司账目清晰、真实、准确。如果公司发现出纳员在工作期间存在违规操作、财务不当行为导致公司账目出现错误,并且能够证明这种错误与出纳员的操作有关,那么公司可以要求出纳员承担相关责任,并要求其赔偿因此造成的经济损失。总之,一名出纳员在离职后需要认真交代自己的工作情况,确保公司账目清晰、真实、准确,否则将承担相关责任。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
出纳离职后公司账不对要负责?
您好,朋友很高兴为您解答出纳离职后公司账不对要负责?作为一名出纳员,其职责包括负责公司的收入和支出记录、资金管理和银行对账等工作。如果出纳员在离职后公司账不对,可能是由于出纳员的工作不负责任或者存在不当操作所导致的。根据劳动法规定,出纳员在离职后应当如实向公司交代工作期间的所有财务情况,并确保公司账目清晰、真实、准确。如果公司发现出纳员在工作期间存在违规操作、财务不当行为导致公司账目出现错误,并且能够证明这种错误与出纳员的操作有关,那么公司可以要求出纳员承担相关责任,并要求其赔偿因此造成的经济损失。总之,一名出纳员在离职后需要认真交代自己的工作情况,确保公司账目清晰、真实、准确,否则将承担相关责任。
而且我离职后公司才和我签合同
我在职的时候经理一直不来检查工作然后离职三四个月了又说现金存款对不上存少了
出纳离职了以前账有问题是需要承担法律责任的,这个看具体情况,如仅仅是账目的问题并未给单位造成损失就不存在赔偿的问题。因您的原因而给单位造成了损失,是要承担赔偿责任的。辞职也要合法,交接是必须的,免得有麻烦,经过您手支配出的钱而又没有所证明此钱用途的材料,公司可以追究您的法律责任。
您离职的时候与交接人员办清交接手续了吗?如果有证据证明不是您的问题导致是可以不用追究责任的呢