珠海有几个区,分别是什么区

1个回答
乐姐很哇塞
珠海有三个区,分别是香洲区、金湾区和斗门区。
金湾和斗门俗称西区,相对香洲落后些,主要发展为农产品,比如香蕉、荔枝、渔业以及小型工厂、企业。吉大,南屏,斗门,拱北,夏湾,金鼎,金湾,白藤湖这些地方都属于区下面的镇、街道办。
珠海,是广东省地级市,珠江三角洲中心城市之一,东南沿海重要的风景旅游城市。位于广东省珠江口的西南部,东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻江门市新会区、台山市,北与中山市接壤。
珠海的区域划分:
现在整个珠海每个板块都是在大力发展,像唐家湾这边,是以发展高新技术为主,与深圳合作,现在也是赶上日程,像深珠合作示范区,包括深珠通道的建设,都是为了吸引深圳的企业过来这边投资发展。
另外像十字门这边主要发展方向的话是中央商务区,这边的珠海中心大厦,会展中心,全部都是建设在十字门这边,未来也是珠海整个城市的新CBD,再往西边走,就是金湾航空新城,金湾本身也是属于珠海的城市副中心,所以航空新城这边打造的是一个国际居住示范区,现在已经是看得见的了,因为配套已经成熟。
除此之外,西部开发有A片区和B片区,那西片A片区就是在湖心路,这边主要是湖心新城这边,整体打造是11万平方的大型居住区域。这边有医疗机构,还有40多所小学,整个湖心新城是非常大的面积,可以说是航空新城的放大版。