kcl和kvl公式

1个回答
生活电咨小助手

kcl和kvl公式为∑U=0。
基尔霍夫电流定律(KCL):电路中任一个节点上,在任一时刻,流入节点的电流之和等于流出节点的电流之和,基尔霍夫电压定律(KVL)公式为∑U=0。
古斯塔夫罗伯特基尔霍夫的主要成就:
1845年,21岁时他发表了第一篇论文,提出了稳恒电路网络中电流、电压、电阻关系的两条电路定律,即著名的基尔霍夫电流定律(KCL)和基尔霍夫电压定律(KVL),解决了电器设计中电路方面的难题。
后来又研究了电路中电的流动和分布,从而阐明了电路中两点间的电势差和静电学的电势这两个物理量在量纲和单位上的一致。使基尔霍夫电路定律具有更广泛的意义。直到现在,基尔霍夫电路定律仍旧是解决复杂电路问题的重要工具。
基尔霍夫被称为电路求解大师。在海德堡大学期间制成光谱仪,与化学家本生合作创立了光谱化学分析法(把各种元素放在本生灯上烧灼,发出波长一定的一些明线光谱,由此可以极灵敏地判断这种元素的存在),从而发现了元素铯和铷。科学家利用光谱化学分析法,还发现了铊、碘等许多种元素。