二手房个税1%还是20%

1个回答
摘要 父母的房子赠与给子女规定是,需要父母与子女签订房屋赠与的书面协议,将赠与协议到公证机关办理房屋赠与公证。房产赠与要交税有缴纳个人所得税,契税,印花税,营业税等。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
二手房个税1%还是20%
您好,根据最新政策,二手房个税税率为1%。但需要注意的是,若买家在连续5年内换房,购买的新房面积比上一次购买的新房面积增加50%以上,或者上一次购买的新房面积为0平方米,购买的新房面积超过144平方米,那么此次购买仍然需要缴纳20%的个人所得税。
您是第一次买房还是?
房主去世,儿子继承一半,儿子母亲继承一半,现在想把房产过户给儿子
那要看以后这套房产还会不会再交易
如果不交易的话走赠与程序不用缴纳个税
您这边是以后还会卖出去还是?
暂时没有打算以后卖出去
现在去过户,房管局说要交母亲那一半的按照评估价20%的税
你是和房管局说赠与房屋吗?
没有,房管局说不能赠与,除非母亲也去世了才行
您这边是不想交这个税吗?
是的啊,本来房子就是自己的,因为父亲去世了,想把房子给儿子,但是继承又是儿子一半,母亲一般
那这样吧您这边下个服务我给您出个可以不用交这个税的方案。
按照房管局的说法是没有问题的,但是我们可以避免。
父母的房子赠与给子女规定是,需要父母与子女签订房屋赠与的书面协议,将赠与协议到公证机关办理房屋赠与公证。房产赠与要交税有缴纳个人所得税,契税,印花税,营业税等。