谁评价诸葛亮地理

1个回答
摘要 作为三国时期的著名谋略家和政治家,诸葛亮不仅懂得军事战略,而且也熟知地理知识。他一生与戎马密不可分,对地形地势了解甚深,著有《出师表》等驰名千古的文献。诸葛亮在历次战争中,运筹帷幄时常考虑地势对军事行动的影响,提出“兵法以地形为主”的思想。如在赤壁之战中,他熟知江河水系和天气气候状况,快速布置水军,击败了敌军,取得了最终的胜利。因此,可以说诸葛亮地理知识渊博,其对地理的评价和判断是非常靠谱的。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
谁评价诸葛亮地理
评价诸葛亮地理,认为他有周密细致的思考,注重实事求是,但对于地理知识的掌握还有待提高。
能不能再展开讲讲?
作为三国时期的著名谋略家和政治家,诸葛亮不仅懂得军事战略,而且也熟知地理知识。他一生与戎马密不可分,对地形地势了解甚深,著有《出师表》等驰名千古的文献。诸葛亮在历次战争中,运筹帷幄时常考虑地势对军事行动的影响,提出“兵法以地形为主”的思想。如在赤壁之战中,他熟知江河水系和天气气候状况,快速布置水军,击败了敌军,取得了最终的胜利。因此,可以说诸葛亮地理知识渊博,其对地理的评价和判断是非常靠谱的。
已赞过