新的变频器安装需要调哪些参数

1个回答
摘要 变频器安装后,断开变频器的输出,然后接通变频器工作电源,(注意变频器标定的工作电源电压与外部输入电压是否符合),根据参数定义,确认哪些参数的出厂设置和工况条件相符合,比如电机额定频率、输入电压、模拟输入/输出信号类型等,如果这些信号和工作工况相一致,这些参数可以不用设定,保持出厂设置即可。48fffc512030402a8baa2a5f2941e6be.jpeg还有一些在试运转前,需要预设,如:外部端子操作、模拟量操作、基底频率、最高频率、上限频率、下限频率、启动时间、制动时间(及方式)、热电子保护、过流保护、载波频率、失速保护和过压保护等还有一些参数是在调试过程中,根据运转情况进行调整的参数,如工作频率,加速时间、减速时间,1段速、2段速、3段速、模拟输出比例调整等除了以上三种参数,还有一些参数是变频器的显示设置,不能设定,可以查看。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
新的变频器安装需要调哪些参数
亲爱的你好呀。很高兴为你解答问题呢,新的变频器安装需要调哪些参数
亲,一般需要频率设定:1、启动频率:此参数用来设定启动时电机从多少频率开始运转。2、运行频率:根据生产情况调节好电机运转后的旋转频率。3、频率上下限:这个参数避免用户误操作使频率过高,烧坏电机。频率给定方式:1、面板调速:可以通过面板的按键调节频率。2、传感器控制:可以通过传感器的电压或电流变化作为信号输入来控制频率。3、通讯输入:与PLC等上位机控制其频率。
加减速时间:1、加速时间:加速时间是从其启动频率到运行频率的时间。2、减速时间:可以设定电机从运行频率到停止所需时间。电机参数设定:可根据使用电机铭牌的额定电压与额定电流在变频器中设定参数,与其对应。1、运转方向:主要用来设定是否禁止反转。2、停机方式:用来设定是否刹车停止还是自由停止。3、电压上下限:根据设备电机电压设定极限,避免烧坏电机。
变频器安装后,断开变频器的输出,然后接通变频器工作电源,(注意变频器标定的工作电源电压与外部输入电压是否符合),根据参数定义,确认哪些参数的出厂设置和工况条件相符合,比如电机额定频率、输入电压、模拟输入/输出信号类型等,如果这些信号和工作工况相一致,这些参数可以不用设定,保持出厂设置即可。48fffc512030402a8baa2a5f2941e6be.jpeg还有一些在试运转前,需要预设,如:外部端子操作、模拟量操作、基底频率、最高频率、上限频率、下限频率、启动时间、制动时间(及方式)、热电子保护、过流保护、载波频率、失速保护和过压保护等还有一些参数是在调试过程中,根据运转情况进行调整的参数,如工作频率,加速时间、减速时间,1段速、2段速、3段速、模拟输出比例调整等除了以上三种参数,还有一些参数是变频器的显示设置,不能设定,可以查看。