美容师的工作内容

1个回答
温暖的弦0523
美容师的工作内容:

1、整理自己的仪容,化淡妆,持续良好的精神面貌。

2、接待来店做美容的顾客,根据顾客的情况制定适合的美容方案,推荐合适的护理、治疗方法及产品;为客户提供面部按摩、面部护理、肩颈护理、丰胸减肥、肾保养、卵巢保养、刮痧排毒,穴位按摩,化妆品认识,芳香精油等、美体美型(减肥健胸)、美容仪器、修饰美容、营养与美容等服务

3、清洁美容院内外的环境卫生,备齐必需的美容用品、并整理、清洁货架上陈列的商品。

4、整理、清点零售商品,并及时填写补货申请单,补充短缺货品。

5、做好环境卫生维护工作6、配合、协助店长拟订各项工作计划、成各项销售任务,并用心参与各项宣传促销活动等。

美容师的职责:

1、为顾客提供皮肤护理、美容美体服务。

2、保持工作环境的干净整洁。

3、学习产品知识和专业技术,不断提高自身职业素质和技能。

就业前景广阔,行业需求大

在目前就业环境不佳的情况下,美容师很容易找到工作,这是由于美容院和健身俱乐部的数量越来越多,人们的美容保健意识越来越强,个人保健服务的消费也越来越多。

从美容行业的整体市场环境来看,美容师仍处于不饱和状态,对人才的需求不断上升,尤其是高级美容师的缺乏,在竞争激烈的现状下,高级美容师成为最受欢迎的美容院。