我该怎样申请劳动仲裁呢

1个回答
摘要 亲亲~申请劳动仲裁的方法:申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。仲裁申请书应当载明下列事项,证据和证据来源、证人姓名和住所,仲裁请求和所根据的事实、理由,劳动者的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所,用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务。在劳动争议发生一年内向公司所在地的劳动仲裁委员会提出申请,发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解,不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁哦~
咨询记录 · 回答于2023-02-21
我该怎样申请劳动仲裁呢
亲亲~申请劳动仲裁的方法:申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。仲裁申请书应当载明下列事项,证据和证据来源、证人姓名和住所,仲裁请求和所根据的事实、理由,劳动者的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所,用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务。在劳动争议发生一年内向公司所在地的劳动仲裁委员会提出申请,发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解,不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁哦~
亲亲~建议你和老板协商解决,如果协商达不成共识,如果你和老板之前是有过合同或者协议的,建议你到当地的劳动监察去举报,这并且还有一定金额的奖励。劳动监察部门专门处理劳动纠纷,你没签劳动合同的话,那么,你可以起诉他,让他从你工作那天开始,每月支付你双倍的工资,如果没有交保险,那么你还可以要求公司补交以前的保险。可以用在社保局打印并盖章的社保清单,地税局打印并盖章的个税完税证明,银行工资账单、工资条,用人单位为员工办理的暂住证、工牌、工作服工作证等哦~