湖北省哪几个市

1个回答
青岛英茂汇1
湖北省有武汉市、黄石市、襄阳市、荆州市、宜昌市、十堰市、孝感市、荆门市、鄂州市、黄冈市、咸宁市、随州市和恩施土家族苗族自治州等13个市。
1、武汉
简称汉,别称江城,是湖北省省会,中部六省唯一的副省级市,特大城市,中国中部地区的中心城市。
2、黄石
湖北省地级市,位于湖北省东南部。黄石是新中国成立后湖北省最早设立的两个省辖市之一。
3、襄阳市
湖北省地级市,襄阳地处中国华中地区、湖北省西北部、汉江中游。
4、荆州市
古称江陵、郢都,是湖北省地级市,地处中国华中地区、湖北中南部、长江中游、江汉平原腹地,东依武汉市汉南区。
5、宜昌市
湖北省地级市,国务院批复确定的中部地区区域性中心城市、湖北省域副中心城市、长江中游城市群成员之一。
6、十堰市
湖北省地级市。十堰地处中国华中地区、湖北省西北部,地处秦巴山区东部、汉江中上游地区,中国中央山地。
7、孝感
湖北省地级市。因东汉孝子董永卖身葬父、行孝感天动地而得名。
8、荆门
地处中部之中、湖北之中,是长江中游城市群和汉江生态经济带重要节点城市,华中地区重要交通枢纽,素有“荆楚门户”之称。
9、鄂州
旧称吴都、古武昌,湖北省下辖地级市,是著名的百湖之市、鱼米之乡,位于湖北省东部、长江中游南岸,西与武汉市的江夏区。
10、黄冈市
古称黄州,是湖北省地级市。黄冈市位于湖北省东部、大别山南麓、长江中游北岸。北接河南,东连安徽,南与鄂州、黄石、九江隔江相望。
11、咸宁市
是湖北省地级市。地处华中地区、湖北省东南部,长江中游南岸,与湖南、江西接壤。
12、随州
湖北省地级市,位于湖北省北部,素有汉襄咽喉,鄂北明珠之称,地处长江流域和淮河流域的交汇地带,东承中部中心城市武汉市。
13、恩施土家族苗族自治州(简称恩施州)
是湖北省的自治州、地级行政区,位于湖北省西南部,地处鄂、湘、渝三省(市)交汇处,恩施土家族苗族自治州。