驾校一般几年有效期

1个回答
锦华老师
驾校学习一般有3年有效期。驾照报名后是有时间限制的,一般都是三年有效期,如果你考了科一后,三年内不去考就会作废,需要注销后再重新去考试。
从通过科目一之日开始计算,科目一考试及格后,会颁发一个学习驾驶证明,有效期为3年,必须在有效期内完成科目二、三考试,并且科目二、三有五次考试机会,第五次考试不合格或超出有效期的,所有已通过的科目成绩作废,学员必须重新报名学习。

考驾照注意事项:

1.拒绝冒险
学开车的时候不要太幸运。在你平时的练习中,你必须是完美的。因为在考试中,大部分人因为紧张而发挥不出正常水平,所以平时练习的时候要对自己要求更严格。
2.避免重复同样的错误
一般来说,学员都是新手,在驾驶练习中出错是正常的。在教练的指导下,当你意识到问题时,一定要仔细记住,以免下次再犯同样的错误。练习的时候可以改正,但是考试的时候就没那么多机会再做了。
3.学会与教练沟通
目前由于驾培市场鱼龙混杂,驾校水平参差不齐,如何选择合适的驾校和教练,一定要牢记,不要贪一时之利,日后会造成不必要的麻烦。多听多读,参考一些当地权威的驾照等驾驶学习平台,借助互联网上的信息,对驾校有一个全面的了解。在南昌,考驾照还是要选择规模大、教学设施完善的驾校。其实教练要面对很多学生,难免会有疏忽。如有误解,学生应积极与教练沟通;遇到不懂的地方,也要及时求教;如果考试没安排好,多问问为什么,不要总是埋怨。