凯里南站到西江千户苗寨有多远

1个回答
生活电咨小助手

凯里南站到西江千户苗寨有50公里。
凯里南站位于凯里市郊区。距离凯里市区有15公里,距离西江千户苗寨有50多公里。凯里南站目前没有直达西江千户苗寨的大巴车,只有旅行社提供的旅游大巴直通车,直达西江千户苗寨中途没有任何购物和停顿。
你们下车后可以在出站口右手边10米有个便民旅游服务中心那里购买直通车票,一个人35元正规旅游大巴车程1小时左右。安全、方便、快捷,请不要相信外面喊客的黑面包以免给您的旅游带来不必要的麻烦。
去西江千户苗寨旅游注意事项:
贵州人是出了名的会喝酒,尤其是苗族,那真的是非常能喝酒。而且贵州人非常喜欢用酒来待客,在进入西江苗寨的时候,一场拦门酒那是必定避免不了的。
若遇到门上悬挂有草帽、树枝或婚丧祭日的人家,最好不要随便进去,尤其是外人,苗族会很忌讳这个视为不吉利。
在贵州的农村,尤其是一些寨子,或多或少都会养有狗,会咬人的那种。