爷爷把房子过户给孙子,奶奶还健在,姑姑可以挣房子吗

1个回答
摘要 如果爷爷将房子过户给孙子,在奶奶还健在的情况下,姑姑是无法挣脱房子的。因为在中国的法律规定中,夫妻共同共有的房产在婚姻存续期间不可分割,所以奶奶和爷爷共同拥有房产,而奶奶仍然健在,房产不可能被分割。
咨询记录 · 回答于2023-01-20
爷爷把房子过户给孙子,奶奶还健在,姑姑可以挣房子吗
如果爷爷将房子过户给孙子,在奶奶还健在的情况下,姑姑是无法挣脱房子的。因为在中国的法律规定中,夫妻共同共有的房产在婚姻存续期间不可分割,所以奶奶和爷爷共同拥有房产,而奶奶仍然健在,房产不可能被分割。
房本上写的是爷爷自己的名字,爷爷生前自己已经将房子过户给我了,姑姑们现在挣,还能挣到吗
姑姑是无法挣脱房子的
房子是我爷爷自己的名字,显示是个人所有。房子在爷爷在世前是以买卖的形式过户给我了,奶奶还健在,现在姑姑要与我争夺房子,说奶奶还有一半的房产,她们还能挣到吗?
如果爷爷自己的名字显示房子是个人所有,并且在爷爷在世前以买卖的形式过户给你,那么奶奶是没有房产权的。奶奶如果要与你争夺房子,应该是无效的。而姑姑如果要挣脱房子,她需要证明奶奶有一半的房产权,但是如果房子是爷爷个人所有,奶奶没有房产权的话,应该无法挣脱房子。
这个房子是我爷爷单位发的房子,旧房本是我爷爷个人所有,换了新房本,上面写的也是我爷爷个人所有。爷爷在世前已经过户给我了,现在奶奶老年痴呆,姑姑们却不愿意了,要争奶奶的那一半。户口本上有奶奶的名字,可以证明她有一半产权吗?
房子是单位发的,而且爷爷换了新房本,上面明确写的是爷爷个人所有,并且爷爷在世前已经将房子过户给你,那么奶奶应该没有房产权。奶奶的名字在户口本上,不能作为证明她有一半产权的证据。如果姑姑们不愿意承认爷爷已经过户给你,应该可以考虑请律师介入或者去房产登记部门查询相关证明。
现在姑姑手上有爷爷的火化证,火化证可以用作继承的证据吗?
不可以的额
火化证可以用作奶奶的产权吗?或者说她们利用火化证能起到什么作用?
火化证明是证明丧失生命资格的证明文件,并不能作为奶奶房产产权的证明。如果房子是爷爷个人所有并且爷爷已经在世时过户给你,那么奶奶应该没有房产权。火化证明只能证明爷爷已经去世,并没有关于房产产权的具体信息。如果姑姑们利用火化证明来索取房产,是无效的。
如果他们以奶奶的名义起诉我呢?说在奶奶不知道的情况下过户,起诉过户无效。能起诉赢吗?
如果他们以奶奶的名义起诉你,说在奶奶不知情的情况下过户,那么这样起诉或者说过户是无效的,因为奶奶已经没有房产权。但是这样起诉或者说过户是无效的,并不意味着你能赢得诉讼。在法庭上,需要证明爷爷是个人所有房子并且爷爷在世前已经过户给你。如果缺少证据,法院可能会判决你的败诉,建议请律师介入,并准备好相关证据。
已赞过