从西安到咸阳坐地铁怎么去

1个回答
青岛英茂汇1
从西安到咸阳坐地铁1号线到森林公园终点站下车,可在D出口出站乘坐咸阳13路、28路、53路、56路、68路公交车或西咸公交1010路公交车跨越2号桥(渭城桥)前往市区。
咸阳的简介:
咸阳,陕西省地级市,是中国首个封建王朝秦帝国的都城,位于陕西省八百里秦川腹地,渭水穿南,嵕山亘北,山水俱阳,故称咸阳。咸阳市地处陕西省关中盆地的中部,东与铜川市、渭南市为邻,西与宝鸡市接壤,北同甘肃省庆阳市、平凉市毗连,南接西安市。地势北高南低,呈阶梯状,高差明显,界限清晰,黄土高原、平原居主导地位。
咸阳的气候特征。
咸阳市地处暖温带,属温带季风气候,四季冷热干湿分明。气候温和,光、热、水资源丰富,利于农、林、牧、副、渔各业发展。年平均温度9.0到13.2℃,年极端最低气温零下18.6℃,年极端最高气温41.2℃。
因地形特征,又分为两个具有明显差异的气候区:南部平原地区气候温和,四季分明。年平均气温12℃,无霜期213天。北部高原沟壑区,气候稍寒,冬春略长,年平均气温不足10℃,无霜期180天。全境年均降水量500到600毫米,由南向北递增,50%集中在7、8、9月,常常秋雨连绵,久阴不晴。