什么情况公安局能随便查个人银行卡嘛

枣庄舒律师
"银行账户作为个人隐私信息,一般情况下保护举措都是非常做到位的,正常情况下没有任何一个人或者机构可以随便查个人的银行账户。,但在现实当中,如果大家出现违法犯罪活动,相关执法部门是有权利查看大家的银行账户的,比如法院,检察院,海关,公安,税务部门等等。,但是公安机关在被查人涉案时,经上级批准的情况下,才可以调查公民的银行账户,检察院、法院也可在立案或者案情需要的情况,调查公民银行账户。",法律依据,《公安机关办理经济犯罪案件的若干规章》第十八条 在立案审查中,发现案件事实或者线索不明的,经公安机关办案部门负责人批准,可以依照有关规章采取询问、查询、勘验、鉴定和调取证据材料等不限制被调查对象人身、财产权利的举措。
经审查,认为有犯罪事实,需要追究刑事责任的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案。
明确了立案审查期间,经办案部门负责人批准,可以采取的调查举措为:询问、查询、勘验、鉴定和调取证据材料等不限制被调查对象人身权利、财产权利的举措。"