上职高能考大学吗

1个回答
乐姐很哇塞
上职高可以考大学。
职业高中毕业之后,是可以考大学的。职业高中跟普通高中一样,都享有考大学的权利,只要学子们在职业高中内认真学习,奋发图强,那么也是可以考本科大学的,考不上本科也可以考专科,之后继续专升本即可。只不过普高是文理分科(传统高考地区)参加高考,大学的选择更多。职高是专业分科参加高考,也就是考生在职高里就学习相应的专业,而且只能对口升入相应的大学的相应专业,大学选择少。
职高考大学的注意事项:
1、学校、专业的选择:成绩高的考生可以把选学校放在首位,同时注意选择合适的专业,避免高分落选;成绩居中的考生在选学校时注意避免选热门专业;成绩靠后的考生可以选录取分数低的院校和相对冷门的专业,以保证能顺利录取。
2、填报志愿:由于高考录取后期有补录的机会,届时需要考生二次填报志愿,请及时注意查看招考网上高考填报志愿专栏的相关信息。若遇非志愿院校愿意录取,须经本人同意确认,请注意学校或市招办的通知,及时进行确认。