荣耀手机总是自动重启怎么回事

1个回答
生活电咨小助手

荣耀手机老是自动重启的原因如下:
手机自动关机或重启,若是可拆卸电池,可能是由于电池接触不良造成。请取下电池后,使用棉布蘸取酒精擦拭电池和手机上的触点,重装电池后开机。
若问题依然存在,长按电源键,打开选项菜单,选择重新启动。若无法打开选项菜单,请长按电源键6秒左右强制关机后开机,或长按电源键13秒以上强制重启,或重装电池后开机。
若重启后仍然出现问题,可能是由于某些第三方应用程序不兼容。建议备份重要数据后将手机恢复出厂设置。若无法操作手机,请将手机强制升级。
保养手机电池寿命方法如下:
浅充浅放更利于保养电池的寿命。现在主流的手机电池都是锂电池,而锂电池计算寿命的方式不是靠充电次数,而是电池循环次数。所谓电池循环次数,简单来讲就是用户将手机放电100%的次数。
电量不要长时间保持在太高或者太低的状态。在电池的电压达到一定值时,电流会慢慢减少,最后降低至0.01C,充电结束。相信许多用户也发现了电池最后几格电真的很难充。如果不是特别需要长时间的续航,电量只需要充到80%左右就足够了,还能享受UI快充的速度,毕竟锂电池浅充浅放也没什么问题。