孕7周hcg和孕酮都下降是怎么回事

1个回答
摘要 正常怀孕早期HCG和孕酮都是应该上升的,如果HCG和孕酮都下降,首先看是否有流血情况,如果有流血情况,血HCG和孕酮在孕早期都出现下降情况,不能排除宫外孕的情况或者先兆流产。如果是宫外孕一定到医院尽早通过彩超确诊,确定宫外孕一定尽早处理,否则有生命危险。如果HCG和孕酮都下降一般怀孕考虑是先兆流产引起,可以根据情况保胎对症治疗。如果保胎对症治疗不行而出现难免流产情况,可以做清宫处理或者观察,正常怀孕以后血HCG是隔日翻倍,孕酮是逐渐上升的。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
孕7周hcg和孕酮都下降是怎么回事
正常怀孕早期HCG和孕酮都是应该上升的,如果HCG和孕酮都下降,首先看是否有流血情况,如果有流血情况,血HCG和孕酮在孕早期都出现下降情况,不能排除宫外孕的情况或者先兆流产。如果是宫外孕一定到医院尽早通过彩超确诊,确定宫外孕一定尽早处理,否则有生命危险。如果HCG和孕酮都下降一般怀孕考虑是先兆流产引起,可以根据情况保胎对症治疗。如果保胎对症治疗不行而出现难免流产情况,可以做清宫处理或者观察,正常怀孕以后血HCG是隔日翻倍,孕酮是逐渐上升的。
可不可以再具体的阐述一下呢?
1.孕酮在早孕期本身就是波动的,有高有低,只要不是特别低,一般情况下就足以维持孕囊的发育。2.而对于hcg,在早孕期一般都是要持续上升的,但是在十周左右hcg会达到一个最高值,到达最高值以后hcg值会逐步下降到一个比较平稳的水平,然后维持在这个水平上下。3.因此对于早孕期hcg和孕酮,不能单纯的只看这两个数值是不是下降,应该同时结合b超,以及孕妇的孕周。如果孕囊已经存活,而且孕周已经很大了,hcg和孕酮下降,那说明这是生理性的变化;如果孕囊还没有存活,或者是早孕期。9周以内出现hcg和孕酮下降,一般提示孕囊可能发育不良。
已赞过