男友和我分手了,他说早不喜欢我了,很难受怎么办?

1个回答
情感导师柒格格
情感倾听者

能够感觉到,这段关系的反复,带给了你一些伤害,让你产生了困扰的感觉。
首先,焦虑和抑郁情绪是很常见的恋爱结束反应,总结来说是情绪调控产生了暂时的偏差。适当的情绪疏导和关系整理能够产生很好的疏解,所以不用过于担心。
有时候,我们无法放手,一部分是因为我们对于关系还有期待,另一部分是因为对方的一些行为伤害到了我们,而这些委屈和气愤和无奈,纠结在一起,压在我们的心里,让我们变得敏感和不快。尤其是对方的摇摆,造成了你两次的伤害,你需要时间去消化这样的关系变化,是很不容易的一件事情。问问你自己:当对方第一次提出的时候你在想什么,你是怎么安慰自己的,当对方提出复合的时候你又是怎样想的,最后当对方再次提出分手,用“早就不喜欢”抹杀你们过往的时候,你又是怎样的感觉。如果对方在你的面前,你希望自己能够怎样回答他等等。滤清自己情绪,虽然刚开始有种深层的愤怒或者委屈感,但是情绪退去后能够让你舒服一些。
可能你也发现了,有时候你越是去转移自己的想法,越是念念不忘。建议你,每天寻找一个特定的时间段,半个小时左右,放上闹钟,写写自己对于这段关系的想法和期待:可以写写如果你们在一起了你觉得会是怎样的,如果男生回来找你了你觉得会是怎样的,如果当时你做了不一样的会怎么样等等。有时候我们留恋是遗憾有时候是后悔以前的决定,当你每天一点点消化你对于这段关系的期待,实质上,你也更容易减少羁绊关系中看到真正的自己,然后从容的走出来。