我要给别人写一幅书法作品,,需不需要写上谁赠予谁?

1个回答
摘要 亲,我个人觉得不需要写。如果您给别人写一幅书法作品,是否需要写上谁赠予谁,请根据具体情况而定。一般来说,如果您送给的人与您关系比较亲密,比如家人、朋友或同事等,那么在书法作品上写上赠予者和接收者是很合适的,这可以体现出您的情谊和对别人的尊重。相反,如果您是作为一个陌生人送给别人一幅书法作品,这时候写上赠予者和接收者可能会不太合适。因此,在写作品的时候,应该根据具体情况来决定是否需要写上赠予者和接收者的名字。总之,在书法作品上写上赠予者和接收者的名字是一种礼貌和尊重的体现,但具体是否需要写上要根据具体情况而论,避免因为写错或者不写而对人产生误解或不必要的麻烦。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
我要给别人写一幅书法作品,,需不需要写上谁赠予谁?
亲,我个人觉得不需要写。如果您给别人写一幅书法作品,是否需要写上谁赠予谁,请根据具体情况而定。一般来说,如果您送给的人与您关系比较亲密,比如家人、朋友或同事等,那么在书法作品上写上赠予者和接收者是很合适的,这可以体现出您的情谊和对别人的尊重。相反,如果您是作为一个陌生人送给别人一幅书法作品,这时候写上赠予者和接收者可能会不太合适。因此,在写作品的时候,应该根据具体情况来决定是否需要写上赠予者和接收者的名字。总之,在书法作品上写上赠予者和接收者的名字是一种礼貌和尊重的体现,但具体是否需要写上要根据具体情况而论,避免因为写错或者不写而对人产生误解或不必要的麻烦。
亲,我们家的字画都是好友写的,也没有写赠,个人觉得不写比较好。