二手车过户要多少钱

1个回答
摘要 亲亲您好,很荣幸为您解答~二手车过户200元-800元哦。二手车过户需要费用主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准,过户费用基本差不多,最低200元,最高800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元;办理车辆过户需要携带身份证、机动车登记证、行驶证、发动机拓号条,买方需持有当地身份证或居住证等这些证件哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
二手车过户要多少钱
亲亲您好,很荣幸为您解答~二手车过户200元-800元哦。二手车过户需要费用主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准,过户费用基本差不多,最低200元,最高800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元;办理车辆过户需要携带身份证、机动车登记证、行驶证、发动机拓号条,买方需持有当地身份证或居住证等这些证件哦。
二手车与旧机动车的区别在国外不少国家对新车销售年限有严格的规定,国外汽车厂家年生产3万辆新车,只卖掉了2万辆,那么剩下的1万辆新车过了规定的新车销售时间,便不能再进入新车的销售渠道了,这些车只能进入到拍卖市场,就归入了二手车当中,有一部分准新二手车车也就是这么来的哦。