玉米苗发黄怎么回事

1个回答
摘要 您好,亲,玉米苗发黄怎么回事一般来说,玉米苗发黄是由多种因素引起的,其中最常见的原因是缺乏养分。之所以会出现如此情况,是因为土壤富含有机物和氮元素,但缺乏其他养分,如钾和磷。如果叶片缺少足够的氮,叶片会先发出青绿色,然后逐渐改变为黄色,最终导致玉米叶片发黄。长时间的过度浇水或浇水不足,也会导致玉米叶片发黄。当玉米在干旱环境中生长时,会因缺水而出现枯黄。如果叶片被害虫咬伤,也会造成玉米发黄。为了缓解玉米发黄的现象,建议在耕作前对土壤进行深松和施肥,以保证土壤的肥力,并且每隔一段时间就给土壤添加足量的肥料(如磷酸钙、尿素等);另外,每次浇水量尽量不要太多,以避免积水过多;还需要根据各种病害防治对策,防止病虫害的出现。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
玉米苗发黄怎么回事
苞米苗像这样发黄是怎么回事?年年都这样
您好,亲,玉米苗发黄怎么回事一般来说,玉米苗发黄是由多种因素引起的,其中最常见的原因是缺乏养分。之所以会出现如此情况,是因为土壤富含有机物和氮元素,但缺乏其他养分,如钾和磷。如果叶片缺少足够的氮,叶片会先发出青绿色,然后逐渐改变为黄色,最终导致玉米叶片发黄。长时间的过度浇水或浇水不足,也会导致玉米叶片发黄。当玉米在干旱环境中生长时,会因缺水而出现枯黄。如果叶片被害虫咬伤,也会造成玉米发黄。为了缓解玉米发黄的现象,建议在耕作前对土壤进行深松和施肥,以保证土壤的肥力,并且每隔一段时间就给土壤添加足量的肥料(如磷酸钙、尿素等);另外,每次浇水量尽量不要太多,以避免积水过多;还需要根据各种病害防治对策,防止病虫害的出现。