买房付首付到交房的时候都给什么手续

1个回答
摘要 您好,金1、首付款:首付款是买房者需要支付的本金,占总价的30%~50%不等,具体首付款比例要根据买房者的实际情况来确定。2、购房合同:购房合同是买卖双方签订的关于购房的合同,其中包括买卖双方的权利义务、购房的价格、交付时间等内容。3、交房款:交房款是买房者需要支付的余款,占总价的50%~70%不等,具体交房款比例要根据买房者的实际情况来确定。4、交房证书:交房证书是买房者支付完交房款后,由开发商出具的证明买房者已经完成交房的凭证,买房者可以凭此证明向公安机关申请房产证。
咨询记录 · 回答于2023-07-25
买房付首付到交房的时候都给什么手续
给什么本
您好,金1、首付款:首付款是买房者需要支付的本金,占总价的30%~50%不等,具体首付款比例要根据买房者的实际情况来确定。2、购房合同:购房合同是买卖双方签订的关于购房的合同,其中包括买卖双方的权利义务、购房的价格、交付时间等内容。3、交房款:交房款是买房者需要支付的余款,占总价的50%~70%不等,具体交房款比例要根据买房者的实际情况来确定。4、交房证书:交房证书是买房者支付完交房款后,由开发商出具的证明买房者已经完成交房的凭证,买房者可以凭此证明向公安机关申请房产证。
交房给我房本吗
您好,按照《中华人民共和国不动产登记条例》的规定,房屋买卖合同签订后,买受人应当向不动产登记机关申请登记,买受人支付完全部购房款后,不动产登记机关才能办理房屋产权登记手续,给予买受人房屋产权证书。