若想要对某个窗口进行程序操作或者编辑,那必须使这个窗口先成为什么

1个回答
摘要 一、改变窗口大小(一)标题栏右端的窗口控制按钮(最大化和最小化)。(二)将鼠标指针移到窗口的左边框或右边框上,当指针变为一个双向带有箭头的图标时,按住鼠标左键不放向左或向右拖动,就能够改变窗口的宽度。(三)将鼠标指针移到窗口的上边框或下边框上,当指针变为一个双向带有箭头的图标时,按住鼠标左键不放向上或向下拖动,就能够改变窗口的高度。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
若想要对某个窗口进行程序操作或者编辑,那必须使这个窗口先成为什么
一、改变窗口大小(一)标题栏右端的窗口控制按钮(最大化和最小化)。(二)将鼠标指针移到窗口的左边框或右边框上,当指针变为一个双向带有箭头的图标时,按住鼠标左键不放向左或向右拖动,就能够改变窗口的宽度。(三)将鼠标指针移到窗口的上边框或下边框上,当指针变为一个双向带有箭头的图标时,按住鼠标左键不放向上或向下拖动,就能够改变窗口的高度。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
二、移动窗口当窗口处于非最大化和非最小化时,将鼠标指针移动到窗口标题栏上,按住鼠标左键不放并移动鼠标到合适的位置松开鼠标左键,就能够将窗口移动到所需位置。三、切换窗口在Windows系统中能够允许同时打开多个窗口,但是无论多少个打开的窗口,只能有一个当前窗口。在多个窗口中标题栏成蓝色显示的即为当前窗口,此时其他窗口成蓝灰色。只有将某个窗口置为当前窗口后,才能对其进行操作。将一个非当前窗口切换为当前窗口的方法为:(一)如果该窗口未被其他窗口完全遮盖,单击该窗口任意位置即可。(二)单击任务栏上该窗口所对应的任务按钮即可。当前窗口的任务按钮在任务栏中呈凹陷状态。(三)Alt+Tab组合键,按下Alt键不放,单击Tab键,桌面上弹出目前正在运行的任务图标的窗口。
已赞过