相似其实就是不一样的意思吗

1个回答
摘要 您好,相似的意思是两个东西不完全相同,但是有很多地方是相同的
咨询记录 · 回答于2023-07-21
相似其实就是不一样的意思吗
您好,相似的意思是两个东西不完全相同,但是有很多地方是相同的
相似指的是两个或多个事物在某些方面或特点上相同或非常接近,可能有一些微小差异。
那总的来讲还是不相同
是的呢亲
就像辣与不辣、微辣还是辣的。之间没有中立
是的呢亲,相同和有微小区别也是两个意思呢
相同与不相同、相似还是不一样的、相同与不相同之间不存在中立
即使只有一点点的辣味,也是归为辣
是的呢,相似不等于相同哦
即使只有一点点差别但是还是有不同哦
就像双胞胎也只能说是相似而不能说相同哦
总的来讲相似还是归不一样
是的呢亲
大小之间有中立、不大不小。一样与不一样之间没有中立、相似虽然说有很多一样的但还是归不一样的
对的呢亲
因为大小之间是相对的,而一样和不一样是绝对的。
相似总的来说还是归不一样、一样与不一样之间不存在中立
是的呢亲