苹果手机换了屏幕怎么看是不是原装

1个回答
摘要 为您查询到,判断苹果手机换装屏幕是否为原装,可以通过以下几个方面:1. 观察屏幕边框与机身间隙是否吻合,间隙过大通常表示未原装安装。2. 原装屏幕有一个小角度的倾斜,非原装的屏幕会正正垂直安装。3. 查看设置-通用-关于本机,如果显示“未认证”,则显示器可能为非原装。4. 原装屏幕玻璃硬度高,触摸感觉不同,敲击声音也不同。非原装屏幕手感较差。5. 原装屏幕分辨率、色彩还原效果较好,看显示质量可以判断。6. 观察蜂窝磨砂层的效果,非原装屏幕无法达到轻微磨砂效果。7. 查看夜间使用是否会有绿色光泄漏情况,这通常表示使用了劣质的非原装屏幕。8. 最确定的方法是拆机查看内部线路连接方式及配件编号是否与原装一致。如果多方面判断均符合非原装情况,则可以基本确定手机屏幕已更换为非官方配件。正规渠道更换才能保证原装质量。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
苹果手机换了屏幕怎么看是不是原装
你讲得真棒!可否详细说一下
为您查询到,判断苹果手机换装屏幕是否为原装,可以通过以下几个方面:1. 观察屏幕边框与机身间隙是否吻合,间隙过大通常表示未原装安装。2. 原装屏幕有一个小角度的倾斜,非原装的屏幕会正正垂直安装。3. 查看设置-通用-关于本机,如果显示“未认证”,则显示器可能为非原装。4. 原装屏幕玻璃硬度高,触摸感觉不同,敲击声音也不同。非原装屏幕手感较差。5. 原装屏幕分辨率、色彩还原效果较好,看显示质量可以判断。6. 观察蜂窝磨砂层的效果,非原装屏幕无法达到轻微磨砂效果。7. 查看夜间使用是否会有绿色光泄漏情况,这通常表示使用了劣质的非原装屏幕。8. 最确定的方法是拆机查看内部线路连接方式及配件编号是否与原装一致。如果多方面判断均符合非原装情况,则可以基本确定手机屏幕已更换为非官方配件。正规渠道更换才能保证原装质量。
已赞过