为什么不建议去马来西亚留学

1个回答
摘要 亲亲不建议去马来西亚留学的原因是马来西亚作为一个发展中国家,留学环境也略有不足1. 高度宗教色彩。马来西亚是穆斯林国家,社会上存在较强的宗教色彩,相对比较保守。这可能会对留学生的生活习惯和宗教信仰造成影响和不适应。2. 社会安全形势较差。马来西亚的治安状况较差, kidnapping、抢劫等犯罪事件时有所闻,对人身和财产安全构成一定威胁。这也是影响留学意愿的一个因素。3. 教育资源较为匮乏。马来西亚的高等教育整体水平较低,世界一流大学较少,高质量的师资力量和教学设施也比较缺乏。这会对留学生的学习成果和学历产生影响。4. 主要教学语言为马来语。大部分高校的授课语言是马来语,对英语授课的高校较少,这会给英语留学生的学习带来一定障碍。要找到英语授课的专业和高校可能较为困难。5. 签证政策较为严苛。马来西亚对于留学生的签证政策比较严格,特别是对中国籍学生。签证的拒签率高,续签也较为复杂,给留学生带来不便。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
为什么不建议去马来西亚留学
亲亲不建议去马来西亚留学的原因是马来西亚作为一个发展中国家,留学环境也略有不足1. 高度宗教色彩。马来西亚是穆斯林国家,社会上存在较强的宗教色彩,相对比较保守。这可能会对留学生的生活习惯和宗教信仰造成影响和不适应。2. 社会安全形势较差。马来西亚的治安状况较差, kidnapping、抢劫等犯罪事件时有所闻,对人身和财产安全构成一定威胁。这也是影响留学意愿的一个因素。3. 教育资源较为匮乏。马来西亚的高等教育整体水平较低,世界一流大学较少,高质量的师资力量和教学设施也比较缺乏。这会对留学生的学习成果和学历产生影响。4. 主要教学语言为马来语。大部分高校的授课语言是马来语,对英语授课的高校较少,这会给英语留学生的学习带来一定障碍。要找到英语授课的专业和高校可能较为困难。5. 签证政策较为严苛。马来西亚对于留学生的签证政策比较严格,特别是对中国籍学生。签证的拒签率高,续签也较为复杂,给留学生带来不便。
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答!