满族姓氏有哪些

1个回答
摘要 满族姓氏,其中比较常见的有:阿、王、李、张、刘、金、石、陶、周、吴、徐、孙、马、朱、胡、何、高、林、郑、赵等。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
满族姓氏有哪些
满族姓氏,其中比较常见的有:阿、王、李、张、刘、金、石、陶、周、吴、徐、孙、马、朱、胡、何、高、林、郑、赵等。
除此之外还帮您查询到以下满族姓氏和现在姓氏的的相关对照:安→安佳。 杜→都拉尔、图克坦。 伊→伊尔佳、伊尔哈、伊拉里、伊穆图、董→董鄂。 伊尔根觉罗。 陶→托罗。 叶→叶赫那拉、叶...雷→阿克占。 鄂→鄂屯、鄂齐卓他、倭依特、西林觉罗。 刘→刘佳、查住、伊拉。 王→完颜。
以上信息来源于百度,希望能帮到您。