父亲有醉驾会影响孩子报考军校吗

1个回答
摘要 根据《征兵工作条例》第二十一条 机关、团体、企业事业单位、村民(居民)委员会和乡、民族乡、镇的人民政府以及街道办事处和公安派出所,应当按照征兵政治审查工作的有关规定,根据县、市征兵办公室的安排和要求,对体格检查合格的应征公民认真进行政治审查,重点查清他们的现实表现。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
父亲有醉驾会影响孩子报考军校吗
您好,若醉驾构成犯罪的,会影响。 若父亲因为酒驾构成犯罪的,就会有刑事犯罪记录,有记录的人员,其子女等直系亲属成年后,在考取党、政、军、国企任意机关、企事业单位以及加入中国共产党的时候,在政治审查中可能会记录不合格。
根据《征兵工作条例》第二十一条 机关、团体、企业事业单位、村民(居民)委员会和乡、民族乡、镇的人民政府以及街道办事处和公安派出所,应当按照征兵政治审查工作的有关规定,根据县、市征兵办公室的安排和要求,对体格检查合格的应征公民认真进行政治审查,重点查清他们的现实表现。
您醉驾什么程度,构成犯罪了吗
他爸爸就是查酒驾时被发现的,没有造成任何事故
但肯定是入刑了,拘役缓期执行
所以,形成刑事处罚了。
入刑影响可能性大
嗯,那就不能拿孩子的报考去赌注了。唉