c1和c2有什么区别

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答c1和c2的区别。1.准驾车型不同:2.学时要求不同3.考试科目不同。C1驾照准驾车型包括小型汽车和轻型自动挡汽车,主要指排量不超过1.6L、总质量不超过3500kg的乘用车、轿车、微型客车等;C2驾照准驾车型包括小型、微型、低速载货汽车及其他非载货汽车,主要指总质量不超过4T的小型、微型货车和电动汽车等。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
c1和c2有什么区别
亲亲,非常荣幸为您解答c1和c2的区别。1.准驾车型不同:2.学时要求不同3.考试科目不同。C1驾照准驾车型包括小型汽车和轻型自动挡汽车,主要指排量不超过1.6L、总质量不超过3500kg的乘用车、轿车、微型客车等;C2驾照准驾车型包括小型、微型、低速载货汽车及其他非载货汽车,主要指总质量不超过4T的小型、微型货车和电动汽车等。
相关拓展:C1驾照的理论学时为34个小时,实际驾驶学时为28个小时。C2驾照的理论学时为32个小时,实际驾驶学时为24个小时。C1和C2驾照考试科目包括科目一、科目二和科目三,但考试内容略有不同。C1驾照科目二主要考察车辆控制技巧,科目三主要考察道路驾驶和安全意识;C2驾照考试时会增加集训考试科目(又称为科目二节选)用来检验学员的操作技巧,但在道路驾驶(科目三)中的考试相对于C1驾照更加简单。C1和C2驾照的准驾车型、学时要求和考试内容略有不同,但它们都是机动车驾驶证,可以让您合法地驾驶机动车。选择哪种驾照应该根据自己的实际需求和情况来决定。