请算一算,足球冠军队从循环赛到淘汰赛需要踢几场足球赛?

1个回答
摘要 淘汰赛一般都是题目中有说明的单循环赛,N个人共N(N-1)/2场比赛;双循环赛,N个人共N(N-1)场比赛;淘汰赛,N个人共N-1场比赛,淘汰赛规则:90分钟为一为45分钟一轮比赛,另一方淘汰。若90分钟内决不出胜负,需要进入30分钟的加时阶段。淘汰赛是指参赛各队每一轮两两竞赛,胜者晋级败者淘汰的竞技赛制,每一轮淘汰一半,直至决出冠军。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
请算一算,足球冠军队从循环赛到淘汰赛需要踢几场足球赛?
足球冠军队从循环赛到淘汰赛需要踢23场足球赛,世界杯总共64场比赛,32支球队分成8小组赛进行小组循环赛,每组4支队,共需8*6=48场,16支球队晋级 8分之一决赛:16支球队进行淘汰赛,需要8场,8支球队晋级 4分之一决。
淘汰赛一般都是题目中有说明的单循环赛,N个人共N(N-1)/2场比赛;双循环赛,N个人共N(N-1)场比赛;淘汰赛,N个人共N-1场比赛,淘汰赛规则:90分钟为一为45分钟一轮比赛,另一方淘汰。若90分钟内决不出胜负,需要进入30分钟的加时阶段。淘汰赛是指参赛各队每一轮两两竞赛,胜者晋级败者淘汰的竞技赛制,每一轮淘汰一半,直至决出冠军。