高度近视可以做近视眼手术吗?

匿名用户

纠结了2年,我终于做了近视眼手术

做近视眼手术这件事情我纠结了两年,和父母也商量了好多次,经过堂姐的劝说,他们终于同意做手术了,和父母跑了好几家医院,我们的诉求是选一个收费透明、足够专业、能够定制手术方案的医院,综合考虑后就选择了爱尔眼科。

我做的是全飞秒手术,堂姐近视度数比较深,她做的是晶体植入。做之前刷到了不少视频,心里还是挺纠结不安的,毕竟是在眼球上的手术,再者近视度数在500度,小心驶得万年船嘛。

在网上查了一个星期资料,反复和爱尔眼科的医生沟通才决定做全飞秒手术,有一说一,医生真的很贴心,把术前术后要注意的事情还有收费情况一一列举出来,还给我解答了不少疑问,沟通下来整个人都安心了不少。

接下来就是术前检查,除了测视力、测了眼压、还有A超测量角膜厚度等,从来没有做过这么多的眼睛检查。

手术前非常紧张,真到了手术的时候,却发现整个过程一点也不难受,没一会就结束了,要说煎熬那一定是术后那三个月,手机都不敢看太久,洗脸洗澡都要格外注意避免眼睛进水,不能吃辛辣的东西,所以只要没事我就闭目养神,这样清心寡欲的过了三个月,体会了一下年轻人养生哈哈。

现在已经是不戴眼镜的小姐姐一枚啦,可以说这个手术某种程度上改变了我的人生,这么说有人可能觉得很夸张,但是重见“光明”的感觉真的太好了,摘掉眼镜之后我整个人的状态都在提升,也更加自信了,就是有时候早晨起来还会习惯性找一找眼镜。宿舍的小姐妹都说我看起来更漂亮了,而且意外的是我还收获了爱情哦,嘿嘿。