防守人抢断时撞防守人犯规吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
防守人抢断时撞防守人是不一定犯规的,防守撞人的,一般不算犯规。因为挡拆人本来就是为了给持球人做挡人掩护的,所以正常的碰撞不算犯规,但是在碰撞的过程中,推或用肩顶对方动作过大导致对方摔倒或者有明显被侵犯过的表现,算犯规。
《体育法》
第二十四条 国家促进竞技体育发展,鼓励运动员提高体育运动技术水平,在体育竞赛中创造优异成绩,为国家争取荣誉。
第二十五条 国家鼓励、支持开展业余体育训练,培养优秀的体育后备人才。
第二十六条 参加国内、国际重大体育竞赛的运动员和运动队,应当按照公平、择优的原则选拔和组建。具体办法由国务院体育行政部门规定。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
防守人抢断时撞防守人犯规吗
您好,很高兴为您解答。 防守人抢断时撞防守人是不一定犯规的,防守撞人的,一般不算犯规。因为挡拆人本来就是为了给持球人做挡人掩护的,所以正常的碰撞不算犯规,但是在碰撞的过程中,推或用肩顶对方动作过大导致对方摔倒或者有明显被侵犯过的表现,算犯规。 《体育法》 第二十四条 国家促进竞技体育发展,鼓励运动员提高体育运动技术水平,在体育竞赛中创造优异成绩,为国家争取荣誉。 第二十五条 国家鼓励、支持开展业余体育训练,培养优秀的体育后备人才。 第二十六条 参加国内、国际重大体育竞赛的运动员和运动队,应当按照公平、择优的原则选拔和组建。具体办法由国务院体育行政部门规定。