从单位报考公务员是按工作职务还是按大学专业报考

1个回答
摘要 亲亲[比心][比心]很高兴为您解答哦,从单位报考公务员是按大学专业报考哦。公务员考试一部分要求专业对口,另外很大部分的岗位对于专业没有限制。
咨询记录 · 回答于2023-07-24
从单位报考公务员是按工作职务还是按大学专业报考
亲亲[比心][比心]很高兴为您解答哦,从单位报考公务员是按大学专业报考哦。公务员考试一部分要求专业对口,另外很大部分的岗位对于专业没有限制。
亲亲[比心]公务员的优势:待遇稳定:公务员的工资是国家财政发放,所以每月的工资是可以定时拿到手的,没有拖欠工资的说法,同时公务员的收入在每个地方来说,可以达到当地的中等水平。工作稳定:公务员时国家公职人员,和普通的私企员工不一样,只要没有犯什么大错误是不会被辞退的,也没有什么现在所说的中年焦虑的说法。工作体面:公务员在现在社会来说,还是一个比较体面的工作,很多长辈都希望自己的孩子可以成为公务员同时公务员不管是结婚还是教育等方面都是有优势的哦。