1. 中频放大器主要采取哪几种形式的电路?都有什么特点?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-29
1. 中频放大器主要采取哪几种形式的电路?都有什么特点?
亲亲,您好,中频放大器是无线电接收机中重要的信号放大部分,常采用MOS管、晶体三极管、集成电路等多种形式,以下是几种电路形式及其特点:1. 晶体三极管中频放大器:该电路采用多级级联的晶体三极管作为放大器,具有结构简单、单元增益大、线性度好的优点,适用于射频信号从几百千赫兹到几兆赫兹的放大。 2. MOS管中频放大器:该电路采用MOS管作为放大器,具有输入交流电阻高、热噪声低、抗干扰能力好的特点,适用于低噪声放大器和中频放大器等场合。 3. 集成电路中频放大器:该电路采用集成电路设计,可以实现多种功能,具有小体积、低功耗、易于集成等优点,可以应用于应用于通信、雷达、电视等领域