三种人不宜吃卷心菜

1个回答
摘要 1、卷心菜中含有大量粗纤维,这种粗纤维质硬,所以容易出现脾胃虚寒、泄泻症状的人不宜多食。2、进行完腹腔或胸外科手术者以及胃溃疡严重的人发生腹泻时不宜多吃。3、有皮肤瘙痒、眼部充血症状的人不宜食用。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
三种人不宜吃卷心菜
1、卷心菜中含有大量粗纤维,这种粗纤维质硬,所以容易出现脾胃虚寒、泄泻症状的人不宜多食。2、进行完腹腔或胸外科手术者以及胃溃疡严重的人发生腹泻时不宜多吃。3、有皮肤瘙痒、眼部充血症状的人不宜食用。
卷心菜营养价值在卷心菜中,维生素C的含量很高,比大白菜还要高出一倍。此外,甘蓝类蔬菜富含叶酸,这是卷心菜的又一个优点。传统医学认为卷心菜性平味甘,能健脾益肾,通络壮骨,多吃卷心菜,可增进食欲、促进消化、预防便秘。现代研究发现,卷心菜含吲哚类物质,能抑癌防癌,特别是降低乳腺癌的发病率。新鲜的卷心菜中含有植物杀菌素,有抑菌消炎作用,嗓子疼痛、外伤肿痛、蚊叮虫咬、胃痛、牙痛之类都可以请圆白菜帮忙。卷心菜富含叶酸,妇女在怀孕期间缺乏叶酸,所以孕妇应该常食用。
请问还有什么需要吗?小小相信在线为你解答,